ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В России в настоящее время насчитывается 15 млн школьников – Васильева

В России в настоящее время насчитывается 15 миллионов школьников, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева. Об этом она заявила на пресс-конференции, посвященной итогам работы Министерства образования и науки РФ в 2016 году. Министр отметила, что школьники с 1 по 6 класс включительно обучаются по ФГОС, а 7-е классы на них переходят. 

«На сегодняшний день возвращаются в полном объеме проверочные работы – они были, и будут продолжаться», - подчеркнула Васильева. 

Она уточнила, что 4, 5, 7 и 11 классы будут участвовать в ВПР примерно в одно и то же время. «Это одна неделя, ничего страшного. Обычная проверочная работа», - подчеркнула Васильева.

 

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

 

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов ив целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
25.01.2017
а
5 интересных тезисов об онлайн-обучении
В чём различие между онлайн- и офлайн-репетиторами? Как повысить мотивацию учиться онлайн? Что ждёт образование в будущем? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Мир моих интересов
ОМУ
аватарка
Ученые задались вопросом: чему и как учить?
Если бы вы спросили фермеров несколько сотен лет назад, какие навыки их детей должны были бы процветать, не заняло бы много времени на их ответ. Они должны знать, как доить корову или посадить поле. Общие навыки для одной профессии изменялись медленно и так было для большинства людей, проходя через историю.