ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
С 1 сентября 2017 года в школах Москвы появятся академические классы
С 1 сентября 2017 года в школах Москвы появятся так называемые академические классы. Там школьники будут делать первые шаги в науку и заниматься исследовательской деятельностью, сообщил руководитель Департамента образования Исаак Калина.
 
 

Новый проект ведомство собирается запустить вместе с Федеральным агентством научных организаций, в ведении которого находятся все научно-исследовательские институты страны. 

 

Академические классы, как ожидается, откроются в десяти школах. Предполагается, что школьники будут посещать научные лаборатории, лекции, семинары и экскурсии. 

Российская Газета
11.01.2017
аватарка
Отметка в роли стимула работает всё хуже и хуже
Одни родители требуют от детей приносить из школы только пятёрки, другие убеждены, что плохие отметки ещё ничего не значат. Между тем об отметках есть много неоднозначных и противоречивых мнений. Самое распространённое: любая отметка может повлиять на ребёнка критическим образом. Так, двойка может навсегда подорвать веру в себя, а стремление получить «отлично» заставляет гнаться за цифрой, а не за знаниями.
Мир моих интересов
ОМУ
Электронное обучение
Визуальное мышление в электронном обучении и не только
Как гармонично соединить современные средства наглядности с содержанием учебного предмета, чтобы сделать процессы изучения и закрепления более эффективными? В этой статье исследуем основные преимущества и актуальные способы использования визуального мышления в обучении.