ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
С 1 декабря запись в школу в Москве останется только в электронном виде

С 1 декабря запись детей в 1 класс школ Москвы будет осуществляться только в электронном виде, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева.

«С 1 декабря в школах начнется запись в первый класс, и это будет делаться исключительно в электронном виде. Если раньше надо было найти одну из 400 московских школ, сходить и поговорить с директором, то теперь в режиме 24/7 сидя на диване можно записать ребенка в школу. Хотите – делаете это через сайт, хотите – через мобильное приложение или еще какой-то сервис», - сказал Ермолаев. 

Он добавил, что в ближайшие два-три года власти города для экономии бюджета будут стремиться перевести как можно больше услуг в электронный вид. 

В 2015 году руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина заявил, что введение электронной записи в первый класс позволило решить проблему очередей.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
29.11.2016
а
Что такое телемост от ОМУ?
Вот уже несколько недель мы пишем новости о телемостах. А что же такое эти самые телемосты? Что они дают детям, и почему они так интересны и им, и педагогам, и родителям? Телемост – это эмоциональное захватывающее событие. Это командная дистанционная онлайн игра с использованием современных средств телекоммуникации. Это творческое интеллектуальное соревнование для детей.
Мир моих интересов
ОМУ
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.