ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Новосибирская школа №34 стала «Лучшей инклюзивной школой» России

В Москве наградили победителей всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Министр образования и науки РФ Ольга Васильева поздравила победителя - среднюю общеобразовательная школу № 34 города Новосибирска.

«В России накопился опыт инклюзивного образования. Сегодня мы чествуем тех, кто прошел долгий путь и готов делиться тем, что имеет. Огромное спасибо, так как это неоценимый вклад педагогов»,  сказала Васильева.

Конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проходит третий год подряд и объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий. Организатором мероприятия является Министерство образования и науки РФ. В этому году в финальной борьбе выступили 95 школ из 56 субъектов РФ. 

«Этот конкурс станет доброй традицией — по крайней мере до тех пор, пока инклюзия не станет нормой», – резюмировала глава Минобрнауки РФ.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
ОМУ
Геймификация в образовании
В жизни любого человека наступает возраст, когда нужно идти в школу – учиться и получать образование. Первоклассники вряд ли знают, зачем им это нужно. Но они точно понимают другое – сам процесс образования и школа очень сильно отличаются от того, как они жили раньше. В классе нужно тихо сидеть и внимательно слушать учителя, выполнять различные задания. Что делать тем, кому сложно справиться с этой задачей? Рассказываем об игровых технологиях в образовательном процессе. В начальной школе существует статистика, что мальчики учатся хуже девочек. Также, обычно поведение мальчиков хуже, чем у девочек — часто они не обладают нужной усидчивостью и спокойствием.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.