ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Миссия выполнима

Эта олимпиада для школьников, которые хотят поступить в престижный вуз без лишних испытаний.

Победители конкурса получат ценные призы и возможность учиться бесплатно в престижном вузе.

Участниками соревнований могут стать школьники 8-11 классов. Олимпиада пройдет по пяти предметам: экономике, математике, информатике, обществознании и истории. Учащиеся могут выбрать одну или несколько дисциплин.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале mission.fa.ru с 1 октября по 10 декабря 2016 года.

После этого участников ожидает два этапа соревнования. Первый этап (заочный) пройдет в режиме онлайн с 14 по 20 декабря 2016 года. Второй (очный) этап состоится с 1 по 8 февраля 2017 года в Финансовом университете (г.Москва), а также на региональных площадках (в филиалах Финансового университета).  

В этом году олимпиада празднует свой юбилей – 10 лет. Первый раз соревнования прошли в 2007 году. Победителями конкурса стали 10 рябят из различных уголков России. Теперь – это выпускники Финансового университета. За эти годы расширилась география олимпиады, соревнование проводится в 20 городах России: от Благовещенска до Санкт-Петербурга и Новороссийска.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.
Мир моих интересов
ОМУ
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.