ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
7 % зачисленных в ТУСУР – выпускники ОМУ

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) – самый молодой из томских университетов, но несмотря на это, вуз внёс значительный вклад в создание и укрепление репутации Томской области, как региона-лидера в развитии инновационной экономики России. Порядка 80 процентов наукоёмкой продукции Томской области производится предприятиями, входящими в инновационный пояс ТУСУРа и возглавляемыми выпускниками университета.

По данным университета, на сегодняшний момент зачислены 1271 человек в студенты ТУСУРа. Из которых 90 человек являются выпускниками Открытого молодёжного университета (ОМУ). Из них 71 студент имеет сертификаты, 10 – свидетельства и 9 – дипломы от Открытого молодёжного университета, которые помогли получить дополнительные баллы за портфолио при зачислении в вуз.

Напомним, что Открытый молодёжный университет реализовывает IT-подготовку старшеклассников для общеобразовательных школ и имеет партнёрские соглашения о совместной довузовской подготовке школьников с 12 ведущими вузами России, включая Московский государственный университет. В результате многие выпускники Комплексной образовательной программы «Школьный университет» от Открытого молодёжного университета (ОМУ) поступают в вуз.

 


Открытый молодёжный университет
10.08.2016
fdf
10 школ будущего по версии XQ Super School Project
14 сентября американский проект по созданию супершкол XQ подвел итоги соревнования на звание лучшего учебного заведения, которое длилось почти год. 10 школ победителей получат огромное финансирование: между ними будет распределенно 102 миллиона долларов на осуществление предложенных проектов. XQ придумала Лорен Пауэл Джобс, вдова основателя компании Apple Стива Джобса. Кампания была призвана вдохновить преподавателей, учеников, родителей и всех, кто связан с сферой образования, на создание своей собственной старшей школы: кандидаты должны были предложить идеи по изменению школ (от изменений в расписании до самих технологий, используемых на уроках).
Мир моих интересов
Образование 3.0.
9 точек роста современного российского образования
9 точек роста современного российского образования
Даже если мы имеем представление о некоторых тенденциях в образовании, то это далеко не все, что есть на самом деле. Изменения происходят не быстро, но причины и возможности для этих изменений имеются всегда. И несмотря на постоянную критику, российское образование всё-таки движется вперёд. Программный директор ММСО-2016, издатель журнала Edutainme Наталья Чеботарь рассказывает о том, какие направления обсуждаются в российском образовательном сообществе.