ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»
5 августа начал свою работу Северо-Кавказский молодежный форум «Машук–2016». 
 
Первая смена форума «Предпринимательство» проходит в период с 5 по 12 августа и является федеральной площадкой. Она посвящена молодежному предпринимательству по нескольким направлениям: бизнес-пространство, молодежное творчество, социальное предпринимательство.
 
Участники смены – авторы коммерческих и социальных проектов, начинающие предприниматели, активисты общественных организаций, представители независимых творческих школ, молодежь и молодые педагоги, чья сфера научных интересов связана с экономикой и предпринимательством.
 
Также в рамках первой смены пройдет конкурс «Конвейер проектов». Приз – грант на господдержку своих идей.
 
Вторая смена форума «Общество» – это окружная площадка, работающая по 3 направлениям: информационная среда, молодежное лидерство, гражданское общество. Участникам будут предложены темы значимые в субъектах СКФО для обсуждения и поиска эффективных путей их решения.
 
Содержательная учебная программа форума предполагает тематические мастер-классы, встречи с экспертами и лидерами отрасли, тренинги и прочие образовательные активности. Участие в Форуме возможно и без подачи проекта для повышения личной конкурентоспособности и эффективности.
 
«Ключевая задача форумной кампании Федерального агентства по делам молодёжи — создание профильных профессиональных сообществ. Рассчитываем, что в рамках смены молодых предпринимателей нам, как организаторам, удастся организовать несколько «потоков» с представителями различных направлений предпринимательской деятельности, таких как IT-стартапы, предприниматели в социальной сфере и другие», — подчеркнул Чуев, заместитель руководителя Росмолодёжи.

Росмолодёжь
08.08.2016
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.