ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В ближайшие десять лет должны быть созданы новые школьные места

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие десять лет должны быть созданы свыше 6,5 миллионов новых школьных мест.

Дмитрий Медведев отметил, что сегодня в стране наблюдается большой дефицит школьных мест, из-за чего детям приходится учиться во вторую, а порой и в третью смену. Решить данную проблему поможет создание новых школьных мест, для чего в бюджете текущего года уже зарезервированы деньги. Премьер-министр выразил уверенность, что работа над программой создания новых школьных мест будет продолжена и в будущем.

В феврале 2015 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении до 50 миллиардов рублей в 2016 году на ремонт и строительство новых школ.
Масштабная программа строительства рассчитана на 10 лет. Сумма будет выделяться траншами. Решение принято в соответствии с госпрограммой «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Источник новости: Навигатор образования


Навигатор образования
28.06.2016
ОМУ
Принципы инновационной педагогики—2015
Представляем вам выборку из десяти перспективных практик, имеющих наибольшую ценность в текущих условиях информационной эпохи. Вот эти практики, расположенные по степени их масштабируемости, иными словами, приблизительно так, в какой последовательности эти практики будут распространяться в глобальном пространстве.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
7 приложений виртуальной реальности, которые заменят учебники истории
Практически каждый день мы слышим о разработке шлема виртуальной реальности, ультралёгкого компьютера-рюкзака или интерактивной перчатки. У детей игры и аттракционы в виртуальной реальности традиционно вызывают бурю восторга, а у родителей — испуг. Специалисты компании Fibrum, почему не стоит бояться виртуальной реальности и как её можно использовать в обучении.