ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Лето с пользой

Более 140 вузов предложат школьникам летние образовательные программы, сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на конференции в оздоровительном лагере «Искра».

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, интерес к профильным сменам есть со стороны ведущих высокотехнологичных компаний и общественных организаций, в том числе «Росатома», Роскосмоса, Объединенной строительной компании, Русского географического общества, Исторического общества.

За год были переподготовлены 3600 специалистов по организации летнего отдыха, а также возрождено движение студенческих педагогических отрядов. В этом году более 65 тыс. студентов педагогических вузов пройдут практику в детских лагерях. Были созданы специальные образовательные программы— школы вожатского мастерства. Студенты прошли программу, разработанную в центре «Орленок».

В заключение министр отметил, что главная задача организации летнего отдыха – дать каждому школьнику уникальную возможность улучшить своё здоровье и получить интересную образовательную программу. 

Источник новости: Интерфакс


Интерфакс
06.06.2016
9 точек роста современного российского образования
9 точек роста современного российского образования
Даже если мы имеем представление о некоторых тенденциях в образовании, то это далеко не все, что есть на самом деле. Изменения происходят не быстро, но причины и возможности для этих изменений имеются всегда. И несмотря на постоянную критику, российское образование всё-таки движется вперёд. Программный директор ММСО-2016, издатель журнала Edutainme Наталья Чеботарь рассказывает о том, какие направления обсуждаются в российском образовательном сообществе.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).