ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Лето — время возможностей

Лето традиционно считается сезоном отдыха школьников от учебы. Но электронный образовательный проект Сколково «Якласс» опроверг это. Выяснилось какая форма летнего отдыха подходит современным школьникам. Подавляющее большинство детей намерены учиться во время летних каникул.

Опрос был проведен среди 5621 пользователя сайта— обучающихся, педагогов и родителей. 81 процент опрошенных школьников собираются заниматься летом и готовы выделять для занятий 4 часа в день.  При этом 34 процента планируют выполнять то, что задаст им учитель, почти такое же количество придумают себе программу обучения сами, а 14 процентов будут заниматься с родителями.

Родители школьников с энтузиазмом относятся к идее позаниматься с детьми. Большая часть из них хотели бы закрепить пройденный в школе материал.

Половина опрошенных педагогов планируют дать летнее задание школьникам с помощью интернет-технологий. «Якласс» выделил первое место по популярности в общении учителя и школьника, оно принадлежит социальным сетям, на втором месте — общение по телефону, третье — электронная почта.

Занятия летом позволяют повысить образовательный уровень и школьников и исключить период адаптации в учебном году.

Источник новости: Якласс


Якласс
27.05.2016
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.
Мир моих интересов
ОМУ
8 горячих тем современного образования
6 горячих тем современного образования
Московский международный салон образования (ММСО) — это экспертная дискуссионная площадка, организованная Министерством образования и науки РФ. В отличие от многих государственных инициатив, она рассчитана на разговор об образовании популярным языком. Универсальной особенностью Салона является обсуждение острых для образования тем. Представляем вам сводку горячих проблем образования по материалам колонки ММСО.