ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Дополнительное образование — первый шаг в профессию

В заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ участвовал Дмитрий Ливанов. Министр образования РФ осветил основные проблемы и достижения в области дополнительного образования.

Дмитрий Ливанов рассказал, что размер финансирования программ дополнительного образования, как частного, так и государственного, в прошлом году вырос до 220 млрд рублей (в 2014 г. – 150 млрд). Юридические лица, воплощающие в жизнь интересные проекты в данном направлении, также могут получить помощь из бюджета страны. По словам Ливанова, за последние 3 года в 10 раз выросло количество негосударственных учреждений, которые занимаются дополнительным образованием. Теперь их количество составляет около 200.

Особая роль в сфере допобразования отводится научному и техническому направлениям, – поделился министр. Поэтому до 2020 года запланировано увеличение в 2-2,5 раза числа детей, которые будут посещать кружки данной направленности. Сейчас этот показатель составляет около 10% ребят.

Подытоживая свое выступление, Ливанов отметил, что дополнительное образование является очень важной частью самопознания и самосовершенствования детей. В будущем оно поможет определиться с выбором профессии.

Источник новости: Образование


Образование
24.05.2016
ава
Шесть важных фактов о том, как наш мозг запоминает информацию
Узнайте, как легко изучить новый язык, освоить музыкальный инструмент, прокачать кухонное мастерство или просто как извлечь полезные знания из книг.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
аватарка
Хитрый способ против списывания
Китайские учителя средней школы снова удивили своих коллег, придумав новый способ уменьшить списывание. В конце каждого года в Китае ученики пишут контрольные работы, которые важны для дальнейшего обучения. Это заставляет многих учеников пытаться обмануть преподавателей: подглядывать за работой своего соседа или использовать «секретные» технологии, которые они видели в шпионских фильмах.