ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Подведены итоги конкурса «В мире профессий. Осознанный выбор»

Конкурс «В мире профессий. Осознанный выбор.» проходил с 14 по 25 апреля. Организатором конкурса выступил Открытый молодёжный университет. Участниками стали команды-финалисты сетевого проекта «В мире профессий».

В качестве конкурсных работ были рассмотрены основные продукты проектной деятельности, которые были созданы командами в процессе работы над сетевым проектом «В мире профессий». В результате экспертной оценки жюри в составе специалистов ОМУ: Гиберт Наталия Владимировна, Ветошкина Мария Сергеевна, Конова Наталья Геннадьевна, и, на основе опубликованных в положении о конкурсе критериев оценки, были выявлены победители в нескольких номинациях. Из максимально возможных 195 баллов лишь одной команде удалось набрать 180 баллов.

Первое место заняла команда 220 вольт (г. Луга, руководитель Литманович Фрида Григорьевна) с общим количеством баллов 180.

Второе место заняла команда Digital Hearts (г. Астана, руководитель Козина Оксана Викторовна) с общим количеством баллов 174.

Третье место заняла команда Успех (г. Белово, руководитель Химченко Наталья Владимировна) с общим количеством баллов 172.

В специальной номинации для руководителей «За выдающиеся организаторские способности» награждается руководитель трёх команд: Интерики, Полиглоты и Профессионалы — Архипова Татьяна Юрьевна.

Все победители награждены ценными призами и дипломами.


Открытый молодёжный университет
05.05.2016
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Тренды образования
Ключевой тренд в образовании 2016
Индустрия e-Learning – одна из самых быстро развивающихся в мире технологий. Поскольку преимуществами онлайн-обучения пользуются все больше образовательных учреждений и коммерческих компаний, e-Learning процветает и движется вперед со скоростью света. Вот почему трудно уследить за всеми изменениями. Последние два-три года на специалистов по e-learning, пытаются навесить и функции, относящиеся к управлению знаниями (knowledge management), что можно назвать попыткой состыковать один малопонятный модный тренд и с другим еще менее понятным, но это неизбежный тренд в сфере обучения.