ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Сотрудник Открытого молодёжного университета Тимофеев В.Ю. посетил ММСО-2016

Вячеслав Юрьевич Тимофеев посетил ежегодный Московский международный салон образования, который в этом году проходил с 13 по 16 апреля, организованный Министерством образования и науки Российской Федерации.

На протяжении 4 дней в рамках салона выступили около тысячи экспертов со всей России и из-за рубежа, прошли более 400 мероприятий в 18 залах, была организована большая открытая программа и выставка на 20 тысячах кв. м.

В следующем году ОМУ планирует представлять проекты на Московском международном салоне образования, и для этого Тимофеев В.Ю. познакомился с представленными образовательными технологиями и трендами.

По словам Вячеслава Юрьевича, перед поездкой его заинтересовали темы, заявленные организаторами — новые инженеры, проектное обучение, навыки XXI века, дизайн образовательного пространства, разработка образовательных программ и педагогический дизайн. В ходе мероприятий по всем направлениям прошли форумы, лекции, семинары, воркшопы, мастер-классы и тренинги для представителей профессионального сообщества — педагогов и руководителей образовательных учреждений.

«Посещение ММСО оправдало все мои ожидания и подарило массу положительных эмоций, идей и планов, которыми хочется делиться с коллегами. Теперь есть желание реализовывать новые проекты»,— поделился впечатлениями заместитель руководителя управления развития услуги ОМУ Тимофеев В.Ю.


ОМУ
18.04.2016
аватарка
15 сайтов и игр, которые научат детей программированию
Почему и как стоит учить информатику? Хотим мы этого или нет, но обучение все больше становится похожим на игру. Особенно если речь идет о детях младшего школьного или дошкольного возраста. Преподаватель Британской высшей школы дизайна Дмитрий Карпов составил список полезных ресурсов для обучения информатике с раннего возраста.
ОМУ
Мир моих интересов
о
20 тезисов о будущем образования
Скоро школьникам не нужно будет учить или запоминать кучу всего, нужно будет уметь правильно поставить вопрос. На международной выставке об образовании Bett Show были выдвинуты тезисы о будущем образования.