ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Правительстве одобрили проект закона о единой федеральной системе учета обучающихся

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила проект закона о единой федеральной межведомственной системе учета обучающихся. Документ подготовлен Министерством образования и науки РФ.

Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам создаётся для обеспечения управления системой образования и организации оказания государственных и муниципальных услуг в сфере образования и проведения мониторинга в системе образования.

Проект закона подготовлен Минобрнауки. Концепция системы была утверждена Правительством в октябре 2014 года, согласно которой единым идентификатором школьника или дошкольника в системе будет страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Ранее президент России Владимир Путин поручил Правительству внести изменения в законодательство, связанные с установлением правового статуса системы электронной очереди в организации дошкольного образования.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Источник новости: Российское образование


Российское образование
14.04.2016
ава
Домашняя работа: кто виноват и кому делать
Нужно ли помогать детям с «домашкой» и как не сделать её предметом постоянных ссор? Школьная «домашка» стала предметом шумных споров. Часть родителей возмущается: «Пусть сам учится. Мне никто не помогал — и ничего!». Другие сетуют на возросшую сложность программы, английский в начальной школе и одновременно делают поделку, посвящённую 56-летию завуча.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.