ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Стратегию развития воспитания в РФ обсудили в Совете Федерации

На обсуждение были вынесены вопросы поддержки семейного воспитания, развития воспитания в системе образования, а также гражданское и патриотическое, духовно-нравственное, трудовое воспитание, профессиональное самоопределение

Замглавы Минобрнауки России Вениамин Каганов рассказал участникам слушаний, что Стратегия развития воспитания в РФ прошла общественное обсуждение, получен широкий отклик и сейчас документ находится на доработке с учетом мнений граждан.

- Мы планируем доработать стратегию до 21 апреля, до 6 мая – вынести документ на межведомственное согласование, а затемна заседание Правительства РФ, – заявил Вениамин Каганов. – До 1 июня мы рассчитываем получить готовый документ.

Замглавы также отметил, что стратегия "станет основой для работы субъектов федерации, министерств, ведомств и общественных организаций".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала акцент на том, что роль семьи в воспитании является основной. "Ничто не может заменить семью, она была, есть и всегда будет первичной ячейкой воспитания, – сказала руководитель. – Государство и общество должны помогать семье успешно выполнять воспитательные функции.

Источник: минобрнауки.рф


Минобрнауки.рф
15.04.2015
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Шесть важных фактов о том, как наш мозг запоминает информацию
Узнайте, как легко изучить новый язык, освоить музыкальный инструмент, прокачать кухонное мастерство или просто как извлечь полезные знания из книг.