ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Школьникам бесплатно покажут фильмы из списка 100 лучших

Фильмы из списка 100 лучших  будут бесплатно показывать школьникам в кинотеатрах. Список составлен специалистами Минкультуры по поручению президента. 

«К сожалению, в плотном графике учебных занятий тяжело найти время, но поскольку эти фильмы — прекрасное подспорье для изучения истории и литературы, мы придумали, что они будут показываться в кинотеатрах», — рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский. Перед каждым фильмам идет лекция  10-15 минут о советском кино.

Кроме того, в каждом кинотеатре вскоре появятся несколько мест для людей с проблемами слуха и зрения. Министр отметил, что уже есть договорённость с кинотеатрами о выполнении такой социальной функции.

Источник новости: Российское образование


Российское образование
11.04.2016
образовательные технологии
Пять стратегий для обучения навыкам XXI века
Как развить в школьниках навыки, необходимые для жизни и работы в XXI веке? Дана Мортенсон, сооснователь и исполнительный директор World Savvy и член организации Ashoka Fellow, предложила опробованные стратегии. Появляется всё больше компаний, для которых не важны ни расстояния, ни государственные границы. Некоторые глобальные проблемы — изменение климата, обеспечение продовольствием растущее население Земли, истощение ресурсов — можно решить только так. Чтобы решения и принимаемые меры были действенными, необходима совместная работа многонациональных команд.
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.