ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Пять правил, которые влияют на то, как мы учимся и работаем.

1. Каждый мозг уникален.

Все, что вы делаете и чему учитесь в жизни, меняет то, как выглядит ваш мозг. Раньше считалось, что существует всего семь категорий интеллекта: лингвистический, логический, кинестетический, пространственный, музыкальный, межличностный и внутриличностный. Но сейчас ученые уверены, что категорий интеллекта более 7 миллиардов. Столько составляет население всего мира.

Не существует двух людей с одинаковым мозгом. Такого не бывает даже у близнецов. Мозг каждого учащегося, каждого сотрудника и каждого клиента индивидуален.

2. Многозадачность не работает.

Все больше доказательств того, что мозг не способен на многозадачность. Мы можем говорить и дышать одновременно, но когда дело касается более сложных задач, это так не работает. Простой пример — вождение во время разговора по телефону похоже на вождение в нетрезвом виде. Наш мозг — это последовательный процессор, и на переключение между задачами ему требуется время. Поэтому люди, которые разговаривают по телефону за рулем, на полсекунды медленнее нажимают на тормоз.

К несчастью, работодатели поощряют многозадачность. В офисах сотрудники отправляют электронные письма, отвечают на телефонные звонки, СМС — и все это одновременно. Исследования показывают, что при многозадачности частота ошибок увеличивается на 50%, а на выполнение задач уходит вдвое больше времени. А теперь подумайте, стоит ли оно того?

3. Повторение — мать учения.

Человеческий мозг может хранить семь фрагментов декларативной информации в течение 30 секунд. Вот почему ваш мозг может обрабатывать только семизначный номер телефона. А если вы хотите помнить что-то дольше 30 секунд, вам нужно будет постоянно повторять эту информацию.

Вспомните, как в начальной школе вы учили таблицу умножения. Повторяли одно и то же не один раз, верно? И сработало.

Улучшить память возможно с помощью небольшой хитрости. Если вы с трудом запоминаете имена, узнайте больше об этом человеке, а потом проведите простую ассоциацию. Например, Маша носит голубое платье, а мой любимый цвет — синий. Как ни странно, это работает.

4. Стресс влияет на обучение.

Наш мозг может справиться со стрессом в 30 секунд. Не дольше. Вы гуляли по джунглям и встретили тигра? Не важно, съел он вас или вы убежали — стресс длился в любом случае меньше 30 секунд. А вот если у вас нервный гневливый начальник, стресс длится куда больше, и вы начнете терять контроль.

Стресс разрушает практически все виды познания, которые существуют. Он повреждает память и может повлиять на двигательную активность, на работоспособность. Поэтому стресс — не лучший спутник любого обучения.

Эмоциональная стабильность — вот залог успеха.

5. Мы созданы для того, чтобы учиться.

Желание исследовать никогда не покидает нас. Хотите знать, как учится человек? Посмотрите на младенцев. Они активно тестируют окружающий мир, наблюдают, строят гипотезы, экспериментируют и принимают решения.

Никто не учит детей, как это работает, они просто берут и пробуют. Они ученые, а их лаборатория — весь мир.

Исследовательское поведение высоко ценится и на работе. Какие черты отличают творческих, дальновидных людей, которые придумывают идеи, от управленческих типов, которые их реализуют? Исследование Клейтона М. Кристенсена, Джеффа Дайера и Хала Грегерсена обнаружило, что у первых отличают:

  • необычная способность к общению;
  • способность видеть связи, не очевидные для других;
  • привычка постоянно спрашивать: «Что, если?», «Почему бы и нет?» И «Почему вы делаете это таким образом?»;
  • желание повозиться и поэкспериментировать.

Это исследование взял на вооружение Google — 20% рабочего времени сотрудники компании могут делать то, что им хочется, искать что-то, изучать новое. В результате 50% новых продуктов, в том числе Gmail и Новости Google, появились из этих самых «20% времени».


EdMarket
20.02.2019
ОМУ
Как создать среду для личностно-ориентированного обучения
Возможно ли создать в общеобразовательной школе условия, чтобы ученик был не просто «сосудом, который наполняют знаниями»? Личностно-ориентированное обучение («student-centred learning» или «learner first») — это система, в которой учащийся становится не менее активным участником процесса образования, чем учитель. Главная цель такого подхода — не усвоение учебной программы, а развитие личностных способностей учеников к образованию. Ученику предоставляется активная позиция для того, чтобы управлять своим обучением: формировать цели, планировать выполнение заданий, формулировать принципы оценки.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.