ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Рынок труда становится рынком компетенций

Круглый стол «ВУЗ-предприятие: проблемы и перспективы взаимодействия по подготовке кадров»  состоялся в Общественной палате РФ.
Представители производств зачастую недовольны подготовкой будущих кадров – выпускников вузов, так как их компетенции не соответствуют требованиям работодателей. А это приводит к дополнительным затратам на обучение молодых специалистов.
В рамках круглого стола были представлены лучшие региональные практики. Были выработаны рекомендации по организационным, методологическим и финансово-экономическим аспектам взаимодействия вузов с предприятиями.
Участники круглого стола рекомендовали федеральным органам государственной власти разработать правовую базу, предусматривающую четко сформулированные права и взаимные обязательства при заключении контракта на целевое обучение, предусмотреть систему мотивации предприятий для активного участия во всех аспектах образовательного процесса в вузах.

Источник новости: РИА новости


http://ria.ru/
25.03.2016
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Как готовые домашние задания портят детей
Зачем делать домашнее задание, если можно не делать? Google Play и App Store заботливо предлагают приложения с готовыми домашними заданиями на все случаи жизни. Точнее, для всех классов по всем предметам. Но разочарование и «двойки» могут ждать и тех, кто поленится хоть немного подумать, прежде чем списывать. А часто именно к этому и приучают сборники готовых решений.