ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В России появится система школьного электронного образования

По словам Министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в России запланировано создание системы пролноценного электронного образования к 2018 году.

«Мы хотим, чтобы к 2018 году у каждого российского школьника, который хочет обучаться по российским образовательным программам, была возможность получить либо полностью, либо частично общее образование путем электронных, сенсорных, цифровых технологий на высоком качественном уровне и при условии успешной сдачи экзаменов получить соответствующий государственный документ об образовании» - отметил министр.

В разработке проекта будут участвовать «лучшие учителя России», а также специалисты в области цифровых технологий. Проект позволит получать образование детям, не имеющим возможности посещать школу, также отметил Ливанов.

Источник Газета.ru


Газета.ru
16.02.2016
аватарка
Зачем детям участвовать в конкурсах?
Участие детей в конкурсах – тема, актуальная как непосредственно для детей, так и родителей, педагогов, администрации учебных заведений. Это только тем, кто «не в теме» кажется, что поучаствовал в каком-либо мероприятии и все, ничего особенного.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
парк - школа
Школа-парк: там, где двери всегда открыты
Школа-парк — это образовательная система, противоположная традиционному обучению. В этой школе нет звонков, общего расписания и отметок, а учатся и учитель, и ученики. Эту концепцию разработал профессор МГУ им. Ломоносова Милослав Балабан еще в 1993 году. Школа-парк, или Образовательный парк открытых студий — совокупность открытых образовательных пространств (парк-студий), в которых ученики разного возраста учатся по собственному желанию и без ограничений по времени. В каждой парк-студии есть ученики-гости, ученики-клиенты и ученики-подмастерья.