ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Детские сады и школы РФ будут претендовать на премии Правительства РФ в этом году

Заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк рассказала, что в этом году количество материалов, которое представили на соискание премии, увеличилось на 20%. Из всех 9 федеральных округов России поступила 101 работа. Связано это с повышением открытости публичного конкурса.

Также в Минобрнауки РФ сообщают: "Кроме того, в целях привлечения научной общественности и более широкого круга специалистов-практиков, увеличения аудитории для всестороннего обсуждения и дополнительной экспертизы работ будет создана автоматизированная информационная система "Премии Правительства Российской Федерации в области образования" (АИС Премии), которая будет наполнена информацией об авторских коллективах работ, удостоенных премии Правительства Российской Федерации в области образования начиная с момента образования данной премии".

Согласно постановлению Правительства РФ в 2015 году премии будут присуждаться за внедрение инновационных разработок в образовательный процесс, осуществление профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне и за создание качественной учебной литературы.

Источник: Учительская газета


Учительская газета
27.03.2015
ОМУ
8 предпринимательских навыков, которым нужно научить своих детей.
Хотите помочь своему ребенку стать успешным в жизни? Для этого необходимо с детства закладывать в воспитание необходимые для этого основы, и тогда, со временем, это даст свои плоды.
Образование 3.0.
ОМУ
fdf
Опыт обучения: модель Гиббса
Большинство людей считают, что лучшее обучение — опыт. Но если это так, почему одни люди быстрее обучаются на практике (при равном потраченном времени), а другие едва понимают, что они делают неверно? Второй тип людей постоянно делает одно и то же, поэтому опыт им не приносит никакой пользы. Модель Гиббса научит вас применять опыт, осознать что и как сделать лучше и применить эти знания в будущем.