ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Третьеклассники готовятся к телемосту!

Открытый молодёжный университет проведёт второй онлайн-турнир по робототехнике. Школьники младших классов встретятся 27 февраля в виртуальной комнате Miropolis.

В этот раз соревнуются команды: «Изобретатели» (Варзарь Наталья Викторовна), «Новаторы» (Лавелина Наталья Николаевна), «Помощники Санты» (Ильиных Виктория Сергеевна)  и  «Мерлиошки» (Изакенас Оксана Борисовна). 

Эксперты, ученики и педагоги в полной готовности. Сегодня, 26 февраля, пройдет последнее техническое тестирование на виртуальной площадке.

Напомним, что в первой игре участвовали команда школы № 54 из Казахстана «Тысяча озёр» (Попова Наталья Юрьевна) и школы № 105 города Купино «Следопыты» (Савченко Олеся Альбертовна).

Следите за результатами. По итогам двух игр будет опубликована рейтинговая таблица.  

Телемост «Лаборатория изобретателей. Австралия. Финляндия. Сингапур»  – это дистанционная игра-викторина, где команды соревнуются из разных уголков страны в режиме онлайн. Юные исследователи работают по программе дополнительного образования «Мир моих интересов. Большое путешествие».

Всем командам желаем удачи!


Открытый Молодёжный Университет
26.02.2019
ОМУ
Тренды образовательных технологий 2015
В начале 2015 года Аароном Сконнардом была написана статья о прогнозируемых образовательных технологиях в 2015 году. Прошёл год. Посмотрим, как, по его мнению, должен был выглядеть процесс обучения. Использовали ли вы это в своей практике?
Мир моих интересов
ОМУ
парк - школа
Школа-парк: там, где двери всегда открыты
Школа-парк — это образовательная система, противоположная традиционному обучению. В этой школе нет звонков, общего расписания и отметок, а учатся и учитель, и ученики. Эту концепцию разработал профессор МГУ им. Ломоносова Милослав Балабан еще в 1993 году. Школа-парк, или Образовательный парк открытых студий — совокупность открытых образовательных пространств (парк-студий), в которых ученики разного возраста учатся по собственному желанию и без ограничений по времени. В каждой парк-студии есть ученики-гости, ученики-клиенты и ученики-подмастерья.