ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Интеллектуальная игра «Анализ неструктурированных данных» и имитационная игра-соревнование «Технологии производства эксклюзивных шаров».

Анализ неструктурированных данных — это методы работы с неструктурированной информацией, позволяющие получать на основе её обработки и анализа ранее неизвестные зависимости и строить алгоритмы для машинного обучения и внедрения искусственного интеллекта в различные сферы человеческой деятельности.

На первый взгляд сложно и непонятно, что это такое и зачем это нужно. Но в форме интеллектуальной игры понимание приходит намного быстрее. На своём опыте в этом убедились обучающиеся 11 «А» и 10 «А» классов МАОУ «Мариинской СОШ № 3» г. Томска.

Интеллектуальная игра — это вид игры, основывающийся на применении игроками своего интеллекта и эрудиции. Это значит, что для решения ставящихся в игре задач не нужно знать однозначно правильного ответа, а следует опираться на собственные знания, опыт и интуицию.

Обучающиеся были разделены на две команды. Каждая из команд смогла разобраться в сути задания, собрать необходимые для исследования данные, обработать и структурировать их по признакам, которые выделили сами. После ребята выступили с презентацией своей работы перед командой соперника и выслушали мнение друг друга.

В МАОУ «Гимназия № 56» г. Томска ребята поучаствовали имитационной игре. Имитационная игра — это разновидность деловой игры, в которой поведение участников определяется моделью среды хозяйствования, представленной в виде игровой имитации. Имитационные игры отличаются тем, что в них не выделяются роли конкретных специалистов, моделируется лишь среда хозяйствования.

В данном мероприятии в качестве модели среды хозяйствования предлагается игровая имитация фабрики по производству шаров, реализованная в виде браузерной игры.

В имитационной игре «Технологии производства эксклюзивных шаров» соревновались обучающиеся из 8 «А» и 7 «Г» классов. Ребята поделились на 7 команд, выслушали условия игры и начали выполнять задание. Игра продлилась один урок. По окончанию мероприятия подвели итоги, которые показали, что одна из команд вырвалась вперёд с большим отрывом. Игра вызвала у ребят большой интерес, они были активно вовлечены в командную работу. Обучающиеся 7-8 классов с большим удовольствием приняли участие в соревнованиях.


Открытый Молодёжный Университет
05.12.2018
8 горячих тем современного образования
6 горячих тем современного образования
Московский международный салон образования (ММСО) — это экспертная дискуссионная площадка, организованная Министерством образования и науки РФ. В отличие от многих государственных инициатив, она рассчитана на разговор об образовании популярным языком. Универсальной особенностью Салона является обсуждение острых для образования тем. Представляем вам сводку горячих проблем образования по материалам колонки ММСО.
ОМУ
Мир моих интересов
Мобильное образование
Мобильное обучение 2016+: контекстное обучение, образование без границ и дополненная реальность
Пользователями смартфонов являются не только взрослые, но и дети. По данным Mail.ru, 69% детей в России начинают пользоваться гаджетами ещё в дошкольном возрасте, для них это становится нормой жизни. При этом каждый пятый ребёнок использует мобильные устройства в образовательных целях. В связи с этим в педагогике становятся востребованными технологии мобильного обучения, основанные на возможности получения образования в любое время, в любом месте, с помощью любого устройства. Итак, какие тренды мобильного образования будут активно развиваться в 2016 году и в более далёкой перспективе?