ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Томске стартовал пятый форум U-NOVUS 2018.

В Томске стартовал пятый форум U-NOVUS. На данном мероприятии присутствовали замминистр науки и высшего образования РФ Алексей Медведев, губернатор Сергей Жвачкин, ректора главных университетов Томска.

Форум U-NOVUS 2018 — это полигон форматов совместной работы крупных компаний, университетов, научных организаций и технологического бизнеса по стандартам СНТР и Цифровой экономики.

Форум продлится 3 дня, с 10 по 13 октября, в одной из секций «CDO: работа с большими данными» приняли участие наши коллеги во главе с учредителем АНО ДПО «Открытый Молодёжный Университет» Дмитриевым Игорем Вячеславовичем. Он представил доклад на тему «Развитие алгоритмов профориентации для учащихся на цифровой платформе в рамках регионального проекта «Территория интеллекта».

Узнать подробнее о форуме.


Открытый Молодёжный Университет
12.10.2018
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
fdf
9 причин, почему русская математическая школа до сих пор одна из лучших в мире
Русская математическая школа всегда была и остаётся одним из главных поводов для гордости наших соотечественников. «Мел» в партнёрстве с компанией «Газпром нефть» представляет вам список причин, почему о русской математической школе должен знать каждый.