ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Новые возможности. ОМУ и ТУСУР

В следующем году выпускники Открытого Молодёжного Университета получат дополнительную возможность поступить в один из ведущих универcитетов России.

С 2016 года в перечень индивидуальных достижений, которые учитываются при приёме на обучение в ТУСУР по программам бакалавриата и специалитета, войдёт диплом ОМУ.

Наравне с олимпийскими чемпионами, выпускникам ОМУ будет начислено до 8 баллов (в зависимости от количества часов обучения).

Поступающему необходимо будет предоставить сертификат, свидетельство или диплом о прохождении обучения в Открытом Молодёжном Университете.

Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте ТУСУР.


Открытый Молодёжный Университет
27.11.2015
ава
Дополненная реальность в образовании
Дополненная реальность (AR) позволяет обогащать мир новейшими технологиями, порождая уникальный комбинированный интерактивный опыт. Хотя в образовании дополненная реальность пока применяется довольно редко, но всё больше учителей, исследователей и разработчиков начинают двигаться в сторону более интерактивных обучающих методик. Многие такие методики вырастают в действительно интересные и творческие проекты. Здесь мы собрали несколько особенно интересных англоязычных программ.
ОМУ
Мир моих интересов
ОМУ
Дополнительное персональное образование в эпоху перемен
Сегодня дополнительное образование начинает менять образовательную реальность. Оно не может быть скованно классно-урочной системой, и мы должны четко понимать, что ключевая функция дополнительного образования – социокультурная. Дополнительное образование превращает творчество детской и подростковой субкультуры в ключевой ресурс развития общества, пишет директор ФИРО Минобрнауки РФ, профессор Александр Асмолов.