ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Эксперты обсудили вопросы работы с одаренными детьми

На конференции были подведены итоги Всероссийской олимпиады школьников. Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Павел Сергоманов, рассказал о перспективах развития олимпиадного движения в России, а также обозначил значительную роль проведения олимпиад для развития образования и науки в стране.

Участники конференции работая в фокус-группах, обсудили ряд актуальных тем, связанных с работой с одаренными детьми. В частности, рассматривались вопросы реализации моделей выявления и сопровождения детей, проявивших способности, а также особенности деятельности учителя-предметника по сопровождению таких ребят в условиях действия профстандарта «Педагог».

Кроме того, члены делегации познакомились с технологиями и методиками работы с одаренными детьми, которые используются в настоящее время в Челябинске, посетили предметные лаборатории и экспериментальные площадки.

Источник информацииУчительская газета


Учительская газета
20.11.2015
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.
ОМУ
Образование 3.0.
ОМУ
Топ-10 самых юных бизнесменов
В это сложно поверить, но успешным предпринимателем можно стать даже в несовершеннолетнем возрасте. Героям этого рейтинга при достижении успеха не смогла помешать ни школа, ни университет, ни отсутствие стартового капитала. Уже в свои 10, 11, 12 лет маленькие гении могут конкурировать с успешными и известными предпринимателями.