ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Открытый Российский этап чемпионата RoboCup - Russia Open 2018

С 13 по 15 апреля проходит самое масштабное событие этой весны: Открытый Российский этап чемпионата RoboCup - Russia Open 2018.

Организаторами являются Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Администрация Томской области. Чемпионат соберет во Дворце Зрелищ и Спорта около 100 команд из России и Казахстана для того, чтобы выявить лучших из лучших в нескольких направлениях:

1.Соревнования RoboCupJunior

  • Футбол роботов RoboCupJunior Soccer,
  • Соревнования роботов-спасателей RoboCupJunior Rescue Line,
  • Соревнования роботов-спасателей RoboCupJunior Rescue Maze,
  • Соревнования в лиге RoboCupJunior Rescue Simulation (CoSpace),
  • Соревнования шоу с роботами RoboCup Junior OnStage.

2. Соревнования RoboCup Major

  • Футбол роботов лиги RoboCup Humanoid KidSize Soccer.

Если ты хочешь, чтобы твоя весна стала ещё ярче и интересней, тогда приходи 14 апреля с 11.00 до 18.00 посмотреть на проведение соревнований, а также 15 апреля с 11.00 до 14.00 на полуфинальные и финальные игры. Партнёром Чемпионата выступает Акционерное общество «Производственно-коммерческая компания Миландр».

Официальный сайт Чемпионата.

Группа в социальной сети ВКонтакте.

По всем интересующим вопросам можно обращаться на почту: robocupru@gmail.com
 


Открытый молодёжный университет
13.04.2018
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
аватарка
7 приложений виртуальной реальности, которые заменят учебники истории
Практически каждый день мы слышим о разработке шлема виртуальной реальности, ультралёгкого компьютера-рюкзака или интерактивной перчатки. У детей игры и аттракционы в виртуальной реальности традиционно вызывают бурю восторга, а у родителей — испуг. Специалисты компании Fibrum, почему не стоит бояться виртуальной реальности и как её можно использовать в обучении.