ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
«Открытая лабораторная» пройдёт 10 февраля!

Любите проверять свои знания и логику? Ежегодно ходите на «Тотальный диктант», «Географический диктант» и «Яндекс-контрольную»? Вам больше 10 лет? Тогда «Открытая лабораторная» для вас!

10 февраля 2018 года все желающие приглашаются к участию в массовой акции по проверке научной грамотности, которая пройдёт в десятках городов России и не менее чем в 20 странах мира — в Китае, Германии, Франции, Чехии, Казахстане, Азербайджане и других.


 

Принять участие и стать «лаборантами» могут все желающие от 10 лет. В Томске акция пройдет на трех площадках: в ТГУ, ТПУ и музее начала наук «Точка гравитация». Пройти регистрацию на «лабу», найти свой город в списке участников акции или пройти лабораторную онлайн можно на сайте акции.  

Участие бесплатное! Если вы хотите проходить лабораторную не онлайн, а на площадке в своём городе - необходима регистрация!

Участникам акции предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий. 

Можем ли мы увидеть животную клетку в своем холодильнике? Все ли вещества состоят из молекул? Может ли дерево быть прочнее металла? Что болит при головной боли? Почему человек умнее животных? Какими мифами обросли «органические продукты»?

Тест-игра поможет проверить свою естественно-научную картину мира и понимание устройства базовых явлений из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики.

Акция продлится полтора часа, после чего все участники узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабами». После «лабы» на каждой площадке участников будет ждать дополнительная программа: научное шоу и экскурсия, опыты и демонстрации, научно-популярная лекция.


inotomsk.ru
08.02.2018
Портрет образования будущего
Портрет образования будущего
Глобальные изменения в обществе и в образовании, происходящие в последние 10-15 лет вследствие интенсивного применения информационных и коммуникационных технологий предполагают пересмотр традиционного взгляда на обучение. Что нужно уметь, чтобы стать учителем в 2036 году? Предлагаем вам портрет образования будущего.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?