ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Гости из Новосибирской области в ОМУ

Директора и завучи школ, директор центра дополнительного образования, главный специалист по вопросам дополнительного образования р.п. Кольцово, а также педагоги начальных классов познакомились с программами внеурочной деятельности и дополнительного образования, курсами повышения квалификации, а также посетили Детский технопарк «Кванториум».

Команда Открытого молодёжного университета подробно рассказала гостям о клубе «Фабрика миров», о программах НТТМ для 5-7 классов и о возможностях внедрения их в школах. Педагоги узнали о курсах повышения квалификации, о проводимых вебинарах и функционале личного кабинета, изучили учебно-методические материалы, прилагающиеся к программам. 

После продуктивного обсуждения прошедшей встречи гостям осталось лишь выбрать подходящую схему реализации программ.  


Открытый молодёжный университет
31.01.2018
Детская наука
Мир детской науки
Первые шаги, первые впечатления, первые открытия… Это классические признаки самой счастливой поры жизни – детства. Каждый ребенок открывает для себя мир. Но не каждый способен что-то открыть этому миру. Или каждый?!
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.