ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Неделя российской науки в Томске

В преддверии Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля, в Томске запланированы специальные научно-познавательные мероприятия. Посетить их может любой желающий.

С 1 по 8 февраля на площадках университетов, институтов РАН и инновационных предприятий томичей ждут лекции, семинары, выставки и игры, которые будут интересны и детям, и взрослым. 

 

Все события будут необычными, а, главное, научными! Например, акция Акция «Лопни лженауку», которая пройдет на площади Новособорной, соберёт 50 молодых ученых. Они напишут на воздушных шарах псевдонаучные факты и заблуждения, а после этого одновременно их лопнут. К ним могут присоединиться все желающие, особенно те, кто хочет мыслить критически и просвещаться! 
 


Все дети могут стать участниками выставки «Наука и Я». Для этого нужно нарисовать на листе формата А3 картину на тему научного изменения мира. 
 
Участвуйте в неделе российской науки! Более подробная информация здесь.

Открытый молодёжный университет по материалам Недели российской науки
29.01.2018
аватарка
Как сделать квест на уроке?
Как самостоятельно создать квест, который можно использовать на уроке, чтобы превратить освоение учебного материала в миссию, а обычную тему — в увлекательную историю.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.