ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Неделя российской науки в Томске

В преддверии Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля, в Томске запланированы специальные научно-познавательные мероприятия. Посетить их может любой желающий.

С 1 по 8 февраля на площадках университетов, институтов РАН и инновационных предприятий томичей ждут лекции, семинары, выставки и игры, которые будут интересны и детям, и взрослым. 

 

Все события будут необычными, а, главное, научными! Например, акция Акция «Лопни лженауку», которая пройдет на площади Новособорной, соберёт 50 молодых ученых. Они напишут на воздушных шарах псевдонаучные факты и заблуждения, а после этого одновременно их лопнут. К ним могут присоединиться все желающие, особенно те, кто хочет мыслить критически и просвещаться! 
 


Все дети могут стать участниками выставки «Наука и Я». Для этого нужно нарисовать на листе формата А3 картину на тему научного изменения мира. 
 
Участвуйте в неделе российской науки! Более подробная информация здесь.

Открытый молодёжный университет по материалам Недели российской науки
29.01.2018
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.