ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Неделя российской науки в Томске

В преддверии Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля, в Томске запланированы специальные научно-познавательные мероприятия. Посетить их может любой желающий.

С 1 по 8 февраля на площадках университетов, институтов РАН и инновационных предприятий томичей ждут лекции, семинары, выставки и игры, которые будут интересны и детям, и взрослым. 

 

Все события будут необычными, а, главное, научными! Например, акция Акция «Лопни лженауку», которая пройдет на площади Новособорной, соберёт 50 молодых ученых. Они напишут на воздушных шарах псевдонаучные факты и заблуждения, а после этого одновременно их лопнут. К ним могут присоединиться все желающие, особенно те, кто хочет мыслить критически и просвещаться! 
 


Все дети могут стать участниками выставки «Наука и Я». Для этого нужно нарисовать на листе формата А3 картину на тему научного изменения мира. 
 
Участвуйте в неделе российской науки! Более подробная информация здесь.

Открытый молодёжный университет по материалам Недели российской науки
29.01.2018
аватарка
7 приложений виртуальной реальности, которые заменят учебники истории
Практически каждый день мы слышим о разработке шлема виртуальной реальности, ультралёгкого компьютера-рюкзака или интерактивной перчатки. У детей игры и аттракционы в виртуальной реальности традиционно вызывают бурю восторга, а у родителей — испуг. Специалисты компании Fibrum, почему не стоит бояться виртуальной реальности и как её можно использовать в обучении.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Зачем начальные школы США отказываются от домашних заданий
Администрация школы отмечает, что польза от домашнего задания научно не доказана, а дети проводят «рабочий день» в школе и не обязаны брать «работу» на дом. К тому же домашка угрожает благополучию семейной жизни: обычно в процессе участвует вся семья и стрессу тоже подвергаются все вместе. Вместо ежедневных уроков школьникам посоветовали читать каждый вечер, ужинать с родителями и просто оставаться детьми.