ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Всероссийские телемосты в ОМУ

Уже на следующей неделе, с 30 января по 2 февраля, Открытый молодёжный университет проведёт Всероссийские телемосты для третьеклассников, обучающихся по программе «Мир моих интересов».

Для участия в конкурсе заявилось 14 команд. Технически не совсем удобно работать с таким большим количеством команд, поэтому телемосты продлятся 4 дня – каждый день будут участвовать 3-4 команды. Тема телемостов «Лаборатория изобретений. Австралия, Финляндия, Сингапур». На первом этапе каждая команда должна подготовить «визитку» о выбранной стране: сценку, песню, рассказ – любую заготовку. Выступление ребят будут видеть на экране ведущие из ОМУ, их соперники, участвующие в телемосте в этот день, а также независимые эксперты – руководители клубов «Фабрика миров» из школ, которые не участвуют в конкурсе. Эксперты должны присутствовать на всех 4-х телемостах, чтобы объективно оценить всех участников.

Второй и третий этап телемостов – сюрприз для школьников. Но те, кто уже участвовал в них, знают, что их ждут самые разнообразные вопросы и задания по изученным странам. Для ответа на вопрос даётся время, за которое участники команд могут посовещаться.

Телемосты проводятся на специальной виртуальной площадке, которая позволяет создавать видеоконференции и переключаться между экранами. Перед участием в телемостах все школы проходят предварительную проверку на соответствие технических возможностей. Кроме того, обязательным условием участия школы в телемостах является наличие IT-специалиста, чтобы технические неполадки не могли помешать проведению телемоста или задержать его.

Все команды получат сертификаты участников Всероссийского телемоста. По результатам выступления всех 14 команд определятся 3 лидера, которые будут награждены дипломами, а команда-победитель получит специальный подарок-сюрприз.


Открытый молодёжный университет
23.01.2018
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.
Мир моих интересов
ОМУ
аватарка
Игры на бумаге. «Морской бой» против PSP
Игры на бумаге подзабыты сегодня совершенно незаслуженно. А между тем их смело можно поставить в один ряд с самыми лучшими развивающими занятиями. Ими можно занять ребенка в дороге, в очереди, в плохую погоду на даче, а иметь при себе для этого увлекательного времяпрепровождения достаточно всего пару тетрадных листочков и пару ручек разных цветов.