ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Детский снего-конкурс для 2 классов
Все участники конкурса получат электронные сертификаты. Победитель, набравший наибольшее количество «лайков» на голосовании, получает приз и электронный диплом! 
 
Задача: слепить из снега фигуру одного из персонажей программы «Мир моих интересов. Другой взгляд — другой мир».  Сфотографировать результаты работы и разместите в фотоальбоме конкурса в группе соцсети «ВКонтакте».

Сроки проведения конкурса: с 4 по 20 декабря 2017 г. Работы принимаются с 4 по 17 декабря (авторы размещают работы в фотоальбоме конкурса).

Конкурс пройдёт в два этапа:

1 этап — публикация работ в фотоальбоме конкурса «Снежные скульптуры» с 4 по 17 декабря 2017 г. Из опубликованных в фотоальбоме работ жюри организатора выберет работы, которые будут выставлены на голосование подписчиков в группе соцсети «ВКонтакте».

2 этап — голосование подписчиков группы: 18 декабря – 20 декабря 2017 г. Время голосования до 24.00 20 декабря (мск).
Условия конкурса: 
  
— Автор конкурсной работы должен обучаться по программе «Мир моих интересов. Другой взгляд — другой мир», 2 класс.
 
— Скульптура должна быть создана руками ребёнка. Помощь взрослого (родителя или учителя) допускается при генерации идеи и фотосъёмке готовой скульптуры.
 
— Главная конкурсная работа должна иметь описание: имя и фамилия автора, город, название персонажа и наименование образовательного учреждения (номер школы, в которой обучается участник конкурса). Все эти данные можно добавить в описание к фотографии при ее загрузке в конкурсный альбом или же написать на листе бумаги и положить/закрепить рядом с работой так, чтобы их можно было прочитать на снимке.
 
— Обязательно необходимо предоставить дополнительные фотографии вашей готовой работы (не менее 3-х фотографий) с других ракурсов.
 
— Использование графических редакторов запрещено! (За исключением необходимости уменьшить размер фотографии, скомпоновать разные ракурсы вашей работы, исправить светокоррекцию и контрастность.)
 
— Рекомендуемое разрешение фотографии — не менее 1024х768 точек, формат — JPEG, PNG.
 
— Принимая участие в конкурсе, каждый участник подтверждает, что он ознакомился, принял и согласился с условиями данного конкурса.
 
— Принять участие в голосовании за лучшую работу могут только участники группы. В случае обнаружения накрутки голосов за конкурсную работу – работа будет дисквалифицирована!
 


Критерии оценки работ экспертным жюри:

— Сложность и качество исполнения работы.
— Оригинальность идеи/работы.
— Качество и композиция фотографии.
— Соответствие работы регламенту конкурса.

Открытый молодёжный университет
05.12.2017
ава
11 идей для новогоднего классного часа
Новогодний праздник самый таинственный и один из самых любимых для наших детей. Классный час на Новогоднюю тематику не может быть не проведен.Почему бы Вам не организовать интересную программу перед новогодними каникулами для своих детей!?
ОМУ
Образование 3.0.
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.