ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Стартовал форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»

Во время работы форума ребята смогут познакомиться с ведущими вузами страны и крупнейшими российскими корпорациями, которые готовы предложить подготовку по инженерным специальностям. Юные ученые примут участие в решении настоящих задач и определят свою собственную уникальную траекторию успеха.

Раскрыть свой талант в правильно выбранной профессии участникам позволят созданные на форуме лаборатории по шести направлениям. В частности, в лаборатории здоровья дети создадут на 3D-принтере макеты человеческих органов и смоделируют процесс подготовки материала для трансплантологии в будущем. Кроме того, ребята смогут познакомиться с космическими технологиями, а именно сконструируют свой персональный спутник и мини-ракету

Форум проходит в Ярославле 26-29 октября.

Источник информации: Интерфакс


Интерфакс
26.10.2015
ава
Дополненная реальность в образовании
Дополненная реальность (AR) позволяет обогащать мир новейшими технологиями, порождая уникальный комбинированный интерактивный опыт. Хотя в образовании дополненная реальность пока применяется довольно редко, но всё больше учителей, исследователей и разработчиков начинают двигаться в сторону более интерактивных обучающих методик. Многие такие методики вырастают в действительно интересные и творческие проекты. Здесь мы собрали несколько особенно интересных англоязычных программ.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
fdf
Образование в Финляндии: полный релакс для психики школьника и учителя
«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое». Или почему финское образование считается одним из лучших в мире!