ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
АСИ стимулирует открытие клубов «Фабрика миров» во всех регионах страны

Как уже известно, клуб «Фабрика миров» от ОМУ входит в число лидерских проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Недавно в рамках поддержки проекта Агентство стратегических инициатив направило письма высшим должностным лицам всех регионов Российской Федерации.

Основной целью данного обращения является стимулирование открытия клубов на территории образовательных учреждений каждого субъекта РФ:

  • для вовлечения обучающихся начальных классов в научно-техническое и инженерное творчество;
  • для обеспечения ранней профориентации и качественной начальной подготовки к обучению по профильным образовательным программам, в том числе в детских технопарках;
  • для обучения педагогических работников современным образовательным технологиям и практикам.

 

Уже в новом учебном году свои двери отрыли 10 новых клубов «Фабрика миров» в Свердловской, Красноярской, Новосибирской области и в других регионах страны.

Клуб «Фабрика миров» — новый формат внеурочной деятельности и дополнительного образования для школьников с 1 по 4 класс, не имеющий аналогов в России. Предполагает создание пространства, где дети совершат свои первые шаги в области изобретений и открытий, получат знания и смогут применить их на практике. В процессе функционирования клуба руководитель проекта — педагог начальных классов — будет непрерывно повышать свою квалификацию, тем самым закрывать нормативные показатели образовательной организации в целом.


Открытый молодёжный университет
18.10.2017
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Ближайшее будущее. Смогут ли роботы заменить учителей?
Роботы заменят учителей в классе в течение следующих десяти лет, и у всех школьников появится возможность получать образование уровня Итона или Веллингтона пишет The Telegraph.