ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Названы лучшие школы России

Наилучшие показатели продемонстрировали: ГБОУ «Президентский физико-математический лицей №239»; ГБ НОУ «Республиканский лицей для одарённых детей»; ГБОУ ЦО №57 «Пятьдесят седьмая школа», ГБОУ Школа-интернат среднего общего образования «Интеллектуал».

Список подготовили специалисты Московского центра непрерывного математического образования при поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты». По словам составителей рейтинга, проводится эта оценка с целью выявления лучших образовательных практик для последующего внедрения их в другие школы.

Отметим, что в этому году составители списка изменили технологию подсчёта достижений школ. Рейтинг 2015 годаосновывался на критерии «Результаты основного государственного экзамена». Ранее для формирования рейтингов использовались результаты«Единого государственного экзамена».

Многие школы, попавшие в рейтинг, являются постоянными партнерами Открытого молодёжного университета. Ребята этих школ обучаются по образовательным программам ОМУ, что позволяет им демонстрировать высокие результаты. 

Источник информации: РИА Новости


РИА Новости
14.10.2015
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Plickers: учителя смогут сэкономить своё время с помощью QR-кодов
Plickers — это приложение, позволяющее мгновенно оценить ответы всего класса и упростить сбор статистики. Мы привыкли к чёрно-белым квадратикам QR-кодов в рекламе, которая хочет отправить нас на какой-нибудь сайт за дальнейшей информацией, и в разной другой печатной продукции, пытающейся связать бумагу и интернет. Но, как оказалось, это не единственное их применение.