ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Названы лучшие школы России

Наилучшие показатели продемонстрировали: ГБОУ «Президентский физико-математический лицей №239»; ГБ НОУ «Республиканский лицей для одарённых детей»; ГБОУ ЦО №57 «Пятьдесят седьмая школа», ГБОУ Школа-интернат среднего общего образования «Интеллектуал».

Список подготовили специалисты Московского центра непрерывного математического образования при поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты». По словам составителей рейтинга, проводится эта оценка с целью выявления лучших образовательных практик для последующего внедрения их в другие школы.

Отметим, что в этому году составители списка изменили технологию подсчёта достижений школ. Рейтинг 2015 годаосновывался на критерии «Результаты основного государственного экзамена». Ранее для формирования рейтингов использовались результаты«Единого государственного экзамена».

Многие школы, попавшие в рейтинг, являются постоянными партнерами Открытого молодёжного университета. Ребята этих школ обучаются по образовательным программам ОМУ, что позволяет им демонстрировать высокие результаты. 

Источник информации: РИА Новости


РИА Новости
14.10.2015
ава
ASK-модель — новое отношение к учёбе
По данным исследования UNICEF, одной из причин детского счастья была названа «школа без стресса»: в Нидерландах нет домашних заданий и строгих экзаменов. Там считают, что дети должны получать удовольствие от учебы, а не страдать от депрессии. Помогает в этом ASK-подход. В чём суть нового отношения к учёбе и применяют ли его в России?
ОМУ
Мир моих интересов
аватарка
Quest to Learn: и школа, и видеоигра
Что будет, если весь процесс школьного обучения превратить в одну глобальную образовательную игру? В американской школе под названием Quest to Learn попробовали так сделать.