ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В Красноярске открылся ещё один детский научный клуб «Фабрика миров»

В Красноярске состоялось открытие нового детского научного клуба «Фабрика миров» на базе МБОУ «Средняя школа №98». 

Участников торжественного мероприятия ждал праздник с элементами научно-технического шоу, подарками и фотозоной. 

Ребята наблюдали за постановкой химических опытов и экспериментов, встречали доброго  дракона  Хэлпика. Все члены клуба получили красочные тетради для занятий. Будущие исследователи зарядились положительными эмоциями и приобрели творческий настрой на путешествие в мир научных знаний и открытий в клубе «Фабрика миров».

Руководитель детского научного клуба «Фабрика миров» — Фрейберг Елена Геннадьевна.

 

Клуб «Фабрика миров» – это пространство открытий и изобретательства. Это новая форма организации образовательного процесса, это современное интеллектуальное развитие школьников, созданное в полном соответствии с государственной политикой в сфере образования.

«Фабрика миров» будет функционировать на основе программы внеурочной деятельности и дополнительного образования «Мир моих интересов», разработанной Открытым молодежным университетом г. Томска. Это программа для детей с 1 по 4 класс, которая имеет научно-техническую направленность и осуществляется с применением современных информационных технологий.  Реализация программы «Мир моих интересов» обеспечивает массовое вовлечение обучающихся начальных классов в научно-техническое и инженерное творчество, раннюю профориентацию и качественную начальную подготовку к обучению по профильным образовательным программам.  Её отличительными особенностями также является применение современных подходов и форматов, понятных и близких современным школьникам, полное обеспечение педагогов и обучающихся учебно-методическими комплектами, комплексное сопровождение всех участников образовательных отношений: ученика, педагога, родителя.


Открытый молодёжный университет
11.10.2017
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
12121
Как обстоят дела с навыками функционального чтения у детей
Не в первый раз я слышу из уст нашего министра образования Ольги Васильевой тревожные слова о катастрофическом положении дел с навыками функционального чтения. Почти в каждом интервью она упоминает, что дети эти навыки с каждым годом теряют. Так ли это на самом деле?