ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
16
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Дорогие коллеги, поздравляем всех с Днём учителя!

5 октября — Всемирный день учителя.


Желаем творческих взлётов и стабильного роста во всех направлениях!




Справка: 


ЮНЕСКО в 1994 году провозгласила 5 октября Всемирным днём учителя. Именно в этот день в 1966 году произошло важное для учителей событие: на межправительственной конференции в Париже ЮНЕСКО и Международная организация труда приняли Рекомендации о положении учителей — первый международный документ о правовом статусе работников образования. 
В рекомендациях были закреплены права и обязанности учителей и международные нормы, касающиеся их подготовки, повышения квалификации, приёма на работу и условий труда.


Открытый молодёжный университет
05.10.2017
ОМУ
Как эффективно запомнить информацию
Память – одна из основополагающих способностей человека, и для успеха в какой-либо сфере деятельности: работе, учёбе или творчестве – необходимо ежедневно её развивать. Предлагаем вам пять основных способов, применение которых поможет вам быстрее и легче запоминать новую информацию
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.