ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Открытие первого научного клуба «Фабрика миров» в Свердловской области

22 сентября состоялось открытие первого научного клуба «Фабрика миров» в Свердловской области на базе МАОУ «СОШ № 1» г.Первоуральска.



 

Торжественное открытие праздника началось с выступления директора школы Молчановой Ольги Валентиновны и представителя Открытого молодёжного университета Зайцевой Лидии Юрьевны. 
Мероприятие сопровождалось героями образовательной программы клуба, такими как: Озарина, Новатика и весёлый дракончик Хэлпик.

Озарина познакомила гостей праздника с программой работы научного клуба. Новатика удивила всех занимательными научными опытами. Доказала опытным путем почему не летают дирижабли. На глазах у зрителей рождались «фараоновы змеи» и извергался вулкан. 

Участники праздника получили яркие впечатления, памятные сувениры и возможность лично пообщаться и сделать фотографию на память с любимым героем Хелпиком. 

Руководитель детского научного клуба «Фабрика миров» — Дудорова Елена Владимировна.

МАОУ «СОШ № 1» г.Первоуральска  сотрудничает с Открытым молодёжным университетом города Томск уже несколько лет. В рамках внеурочной деятельности в школе реализуется образовательная программа «Мир моих интересов». В программе удачно сочетаются взаимодействие школы с семьёй, творчество и развитие, эмоциональное благополучие детей и взрослых.Целью данной программы  является развитие познавательного интереса учащихся через создание информационно-образовательной среды, предполагающей практико-ориентированный подход.

В марте 2016 году школе №1 было вручено свидетельство о присвоении статуса экспертной площадки сетевой программы «Мир моих интересов» по реализации образовательной программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Программа получила положительные отклики как от детей, так и от родителей. В 2016 году Открытый молодёжный университет приятно удивил новым предложением — открыть клуб «Фабрика миров».

Уже совсем скоро первые изобретатели и исследователи начнут обучение в клубе «Фабрика миров». 


Открытый молодёжный университет
25.09.2017
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
ОМУ
Мир моих интересов
ризоматическое обучение
Ризоматическое обучение
Преподаватель и известный блоггер Дэвид Кормье предложил новую педагогическую методику на стыке образовательных технологий и философии. Что такое ризома? Этот термин означает тип корней, не имеющих центрального стебля. Например, грибница - это ризома. При создании новой теории обучения Дэвид Кормье опирался именно на этот термин, который по его замыслу и есть знание. Эта метафора означает, что у любого знания не может быть центра и границ. Знание складывается из множества частей, и любую из них можно углублять и развивать.