ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Новые шаги по продвижению программ ОМУ в регионах

На прошлой неделе Открытый молодежный университет принимал гостей из Челябинска и Новосибирска.

Стартовала программа очной стажировки, в которой приняли участие: Андрей Иконников, сотрудник челябинской компании «Информационные решения» и Тамара Черкова, куратор направления по клубам «Фабрика миров» в г.Новосибирске.

Целью стажировки стало погружение в идеологию и практику создания сети детских научных клубов «Фабрика миров» с участием экспертов – сотрудников ОМУ, «держателей» направлений развития этой новой формы дополнительного образования. 
 
Стажировка включила как лекционно-практические занятия, так и погруженческие тренинги, а также посещение ключевых партнерских площадок – детского технопарка «Кванториум» и школы № 37 г. Томска. 
 

По результатам программы стажировки планируется заключение договора о сотрудничестве с компанией «Информационные решения» и развитие дальнейшей работы с Новосибирском. 

Открытый молодёжный университет, Ларина Людмила
18.09.2017
fdf
В школу - по отвесной скале
В высокогорных районах Китая школьники преодолевают трудности о которых жители равнин даже не подозревают. Новая металлическая лестница была установлена на склоне горы. Это сократило время в пути на час для детей школьного возраста в Atuler, Сычуань.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).