ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Новые шаги по продвижению программ ОМУ в регионах

На прошлой неделе Открытый молодежный университет принимал гостей из Челябинска и Новосибирска.

Стартовала программа очной стажировки, в которой приняли участие: Андрей Иконников, сотрудник челябинской компании «Информационные решения» и Тамара Черкова, куратор направления по клубам «Фабрика миров» в г.Новосибирске.

Целью стажировки стало погружение в идеологию и практику создания сети детских научных клубов «Фабрика миров» с участием экспертов – сотрудников ОМУ, «держателей» направлений развития этой новой формы дополнительного образования. 
 
Стажировка включила как лекционно-практические занятия, так и погруженческие тренинги, а также посещение ключевых партнерских площадок – детского технопарка «Кванториум» и школы № 37 г. Томска. 
 

По результатам программы стажировки планируется заключение договора о сотрудничестве с компанией «Информационные решения» и развитие дальнейшей работы с Новосибирском. 

Открытый молодёжный университет, Ларина Людмила
18.09.2017
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?
ОМУ
Образование 3.0.
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.