ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
ОМУ даёт преимущества при поступлении в вузы

За годы работы Открытый молодёжный университет наладил сотрудничество со многими образовательными и коммерческими организациями.

Так, ОМУ имеет более 200 соглашений о сотрудничестве с органами управления образованием, охватывая все восемь федеральных округов Российской Федерации. Также ОМУ заключил более 30 соглашений о сотрудничестве с вузами и ИПК (институтами повышения квалификации). Кроме того, ОМУ активно сотрудничал с такими компаниями, как Hewlett Packard (HP), «Лаборатория Касперского», «Майкрософт».

В 2017 году 164 человека получили дополнительные баллы при поступлении в ТУСУР (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники) за наличие сертификатов, свидетельств и дипломов от Открытого молодёжного университета (ОМУ). Из которых 52% зачислено в вуз на бюджетные места и на места с ПВЗ (полное возмещение затрат).

 


Открытый молодёжный университет
13.09.2017
ава
Plickers: учителя смогут сэкономить своё время с помощью QR-кодов
Plickers — это приложение, позволяющее мгновенно оценить ответы всего класса и упростить сбор статистики. Мы привыкли к чёрно-белым квадратикам QR-кодов в рекламе, которая хочет отправить нас на какой-нибудь сайт за дальнейшей информацией, и в разной другой печатной продукции, пытающейся связать бумагу и интернет. Но, как оказалось, это не единственное их применение.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Как воспитывать детей: подсказки родителям и учителям
Давно прошли времена и светских балов, и советских идеалов. Наступила пора, когда само собой разумеется, что к любым стандартам и «нестандартам» мы обязаны относиться толерантно и политкорректно. Так то оно так, но давайте задумаемся о том, как не потеряться, не заблудиться или вовсе утонуть в нашем допускающем буквально ВСЕ обществе?