ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
ОМУ расширяет границы — клуб «Фабрика миров» в Новосибирске

На днях в МБОУ «СОШ № 63 с углубленным изучением английского языка» открылся первый в г. Новосибирске клуб дополнительного образования «Фабрика миров» для детей начальной школы.

Мероприятие сопровождалось ярким открытием с подарками, экспериментами, фотозоной.

Высокую популярность на открытии имел герой программы «Мир моих интересов» Хэлпик.

«Мир моих интересов» — программа организации внеурочной деятельности для 1–4 классов, разработанная «ОМУ» в полном соответствии с положениями ФГОС второго поколения. Программа «ММИ» создана специально для учащихся начальной школы и даёт им возможность познакомиться с окружающим миром, увидеть его «глазами» природы, знакомит с многообразием стран и народов и, наконец, помогает приобщиться к высоким технологиям и реализовать свой творческий потенциал.Реализация программы внеурочной деятельности для 1-4 классов «Мир моих интересов» является обязательным условием для открытия клуба «Фабрика миров» в образовательном учреждении. 

 

Одну из главных ролей на празднике исполнял не приглашённый аниматор, а ученик старшего класса. Все школьники от мала до велика были вовлечены в увлекательный процесс открытия и атмосферу клуба «Фабрика миров».

 

В дополнении к этому команда ОМУ (Зайцева Лидия, Тимофеев Вячеслав, Федорова Нелли, Куликова Алёна) провела в г.Новосибирске видеоконференцию для школ Новосибирской области, рассказав о шагах открытия клубов «Фабрика миров».

На мероприятии присутствовали:

  • начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Плетнёва Елена Юрьевна;
  • региональный представитель ОМУ — ООО «ИВЕРТа»;
  • директора, завучи образовательных учреждений и педагоги начальных классов.


С нетерпением ждём новых встреч не только в Новосибирской области, но и в других регионах РФ!


Открытый молодёжный университет
08.09.2017
ОМУ
Атлас новых профессий
«Атлас» — это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Он поможет вам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются рабо- тодателям. Скорость изменений увели- чивается, сложность профессиональных задач возрастает. Некоторые занятия в сфере IТ, например, менеджер соци- альных сетей, профессиональный блогер, сео-оптимизатор, хедхантер, не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми. Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребо- ванным специалистом в новом мире?
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 2)
Продолжим пополнять учительский словарь понятиями о современных цифровых инструментах и технологиях, которые участвуют в создании современной образовательной среды. Некоторые из них, возможно, будут вам знакомы — просто потому, что современное образование не отрицает педагогической мысли прошлого, а лишь развивает её в условиях цифровой среды.