ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Сотрудники ОМУ на XVII съезде работников образования в Новосибирской области

23 августа в Технопарке новосибирского Академгородка прошло мероприятие «Архитектура переговорного пространства «Подготовка кадров для рынков будущего: таланты НТИ» в рамках XVII съезда работников образования в Новосибирской области. 

В этом году основной темой для обсуждения стала подготовка кадров для будущих рынков через развитие талантов НТИ.

Площадки технопарка собрали всех, кто развивает федеральную программу Национальной Технологической Инициативы. В переговорном пространстве приняли участие представители власти, эксперты разных инженерных направлений, преподаватели школ и вузов, представители бизнеса, предприниматели, школьники и студенты.

Открытый молодёжный университет провёл мастер-класс, посвященный новому формату организации дополнительного образования для начальных классов — детский научный клуб «Фабрика миров».
На данный момент клуб вошёл в лидерские проекты Агенства стратегических инициатив (АСИ).

В рамках мастер-класса сотрудники рассказали о новом образе педагога начальных классов, детской науке в начальной школе, концепции клуба, формировании современного уникального образовательного пространства и др.


Открытый молодёжный университет
23.08.2017
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Как воспитывать детей: подсказки родителям и учителям
Давно прошли времена и светских балов, и советских идеалов. Наступила пора, когда само собой разумеется, что к любым стандартам и «нестандартам» мы обязаны относиться толерантно и политкорректно. Так то оно так, но давайте задумаемся о том, как не потеряться, не заблудиться или вовсе утонуть в нашем допускающем буквально ВСЕ обществе?