ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Региональный фестиваль педагогических идей и инновационных разработок пройдет в Томске
XIII Региональный фестиваль педагогических идей и инновационных разработок пройдет в Томске.
 
АНО ДПО «Открытый молодёжный университет» совместно с Региональным центром развития образования проведёт презентацию нового формата организации дополнительного образования для начальных классов – детский научный клуб «Фабрика миров».


 

Что будет на презентации «Открытого молодёжного университета»?
 
В рамках мастер-класса планируется:
 
   
 
Презентация: Как открыть детский научный клуб «Фабрика миров» в школе?
 
   
 
 
Знакомство с региональным опытом руководителей клубов, успешно внедряющих программы дополнительного образования для начальных классов.
 
   
 
 
Представление обеспечения программы: проведение опытов и экспериментов, демонстрация игровых образовательных порталов и интерактивных средств обучения.
 
 
   
Экспертные суждения, подведение итогов.

 


 

Для кого?
К участию приглашаются специалисты муниципальных органов управления образованием, заместители руководителей ОО, педагоги дополнительного образования, учителя начальных классов.

 

Где?
Презентация будет проходить на базе МАОУ лицей № 1 имени А.С. Пушкина г. Томска (ул. Нахимова, 30).


 

Когда?
25 августа 2017 г. с 10:00 до 11:30.

 

По вопросам обращаться по телефону: 8-800-7008-028, Куликова Алёна Евгеньевна, специалист по рекламе и маркетингу АНО ДПО «Открытый молодёжный университет».

Открытый молодёжный университет
18.08.2017
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.