ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства России в сфере образования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства России в области образования за 2017 год, сообщается на сайте российского кабмина. 

Документ подготовлен Министерством образования и науки России на основании решения Межведомственного совета по присуждению премий российского кабинета министров в области образования.

Подписанным распоряжением 12 соискателям присуждаются премии Правительства 2017 года и присваивается звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования». 

«Премии присуждены за учебные издания по истории и практике воспитания, теории и управлению подводными судами, аналитической химии, а также за методическую разработку для системы дополнительного образования детей с ограничениями по здоровью»,  говорится в сообщении. 

В числе лауреатов премии 2017 года пять докторов наук и пять кандидатов наук.

С 1 января 2014 года постановлением российского кабмина учреждены десять ежегодных премий правительства России в области образования в размере 2 миллионов рублей каждая. 


edu.ru
15.08.2017
ава
Уроки счастья Фритца Шуберта
Директор школы в немецком г. Хайдельберге Эрнст Фриц-Шуберт считает себя счастливым человеком и знает, что нужно для счастья. Этому состоянию души нужно учиться.
ОМУ
Мир моих интересов
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.