ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Аpple запускает сайт с образовательными программами

Компания Apple открыла сайт, где рассказывает о своих образовательных программах.

Apple регулярно проводит обучающие занятия в своих магазинах. Например, можно научиться писать код в игре Swift Playground или послушать лекцию музыкантов, которые сочиняют музыку в GarageBand. В календарь Today at Apple занесены мероприятия, проходящие по всему миру: достаточно выбрать свою страну и город (к сожалению, России там пока еще нет).

С 2003 года команда Apple проводит бесплатные уроки, на которых объясняет, как пользоваться различными продуктами. Летом 2016 года традиционные трехдневные семинары были посвящены программированию с помощью Tynker, работе с роботом Sphero, созданию клипов в iMovie и интерактивных книг в iBooks. Каждое занятие длится по 90 минут: пока дети учатся, родители могут погулять по магазину.


http://www.edutainme.ru
16.06.2017
аватарка
Как отвечать на самые популярные детские вопросы
Дети задают очень простые вопросы, но ответить на некоторые из них порой не под силу даже образованному взрослому. Почему персики волосатые и отчего дует ветер? Что такое группа крови и зачем нужен сон? Кажется, что всё это мы должны помнить со школы. Но даже если ответ готов, сформулировать его так, чтобы было понятно ребёнку, получается далеко не всегда. «Мел» совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» выбрал познавательные книги, которые помогут по-взрослому ответить на детские вопросы.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
образовательные технологии
Опыт пионера смешанного обучения: секрет успеха — не в технологиях
Технологии меняют модели обучения, об этом не говорит только ленивый. Но всегда ли мы помним о «почве», необходимой для успешного воплощения новых моделей в жизнь? Смешанное обучение — это интеграция методов дистанционного и очного образования. Такая модель успешно применяется в школах США, Европы и некоторых стран Азии уже около десятка лет. Педагоги отмечают, что смешанное обучение позволяет развивать внутреннюю мотивацию детей и их способность к самообразованию. Всевозможные онлайн-сервисы и программы дают широкие возможности для того, чтобы сделать модель обучения гибкой.