ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Аpple запускает сайт с образовательными программами

Компания Apple открыла сайт, где рассказывает о своих образовательных программах.

Apple регулярно проводит обучающие занятия в своих магазинах. Например, можно научиться писать код в игре Swift Playground или послушать лекцию музыкантов, которые сочиняют музыку в GarageBand. В календарь Today at Apple занесены мероприятия, проходящие по всему миру: достаточно выбрать свою страну и город (к сожалению, России там пока еще нет).

С 2003 года команда Apple проводит бесплатные уроки, на которых объясняет, как пользоваться различными продуктами. Летом 2016 года традиционные трехдневные семинары были посвящены программированию с помощью Tynker, работе с роботом Sphero, созданию клипов в iMovie и интерактивных книг в iBooks. Каждое занятие длится по 90 минут: пока дети учатся, родители могут погулять по магазину.


http://www.edutainme.ru
16.06.2017
ава
Как готовые домашние задания портят детей
Зачем делать домашнее задание, если можно не делать? Google Play и App Store заботливо предлагают приложения с готовыми домашними заданиями на все случаи жизни. Точнее, для всех классов по всем предметам. Но разочарование и «двойки» могут ждать и тех, кто поленится хоть немного подумать, прежде чем списывать. А часто именно к этому и приучают сборники готовых решений.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Школьный учитель, напоминающий людям о самих себе
На пенсии школьный учитель Брюс Фаррер стал подрабатывать частным детективом: он находит своих бывших учеников и присылает им письма — те, которые школьники когда-то писали по его просьбе самим себе.