ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Яндекс и «Просвещение» разработают платформу для школ

Образовательная платформа Яндекса и «Просвещения» будет включать сервисы для учителей, учеников и их родителей.

Для работы над платформой будет открыто совместное предприятие. До конца 2017 года стороны планируют вложить в проект по 60 миллионов рублей. Яндекс возьмет на себя технологии машинного обучения, компьютерного зрения и синтеза речи. «Просвещение» подготовит образовательные и методические материалы по школьным предметам для разных возрастов.

Платформа будет работать на компьютерах и мобильных устройствах. Например, родители смогут на работе посмотреть оценку ребенка за последнюю контрольную, а учителя — прислать заболевшему ученику материалы пропущенных уроков и домашнее задание. Помимо этого, будет доступна автоматическая проверка тестов и упражнений, также отчеты об успеваемости детей. Для учеников планируется создать рекомендательный сервис — он посоветует, на какие темы стоит обратить особое внимание. Также на платформе будут публиковаться учебники, методички и интерактивные пособия — например аудио- и видеокурсы, викторины, игры и тесты.


http://www.edutainme.ru
13.06.2017
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
Стартап
Стартапы как новый школьный предмет
Чем раньше молодой человек пробует создать и запустить бизнес, тем больше у него уверенности в своих силах. Одно дело узнать о стартапах в 25 лет, и другое — в школьном возрасте. Истории успеха молодых предпринимателей могут помочь определиться с выбором жизненного пути. В последнее время стартапы становятся своего рода профессией.