ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
С 2017 года в школах России введут уроки кибербезопасности

Основы кибербезопасности войдут в школьную программу уже в 2017 году, объявила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Минобрнауки РФ подготовит программы обучения школьников и повышения квалификации учителей. Предполагается, что дети познакомятся с основами кибербезопасности еще в начальной школе, а также на уроках информатики, обществознания, права и ОБЖ.

Пока такие уроки не стали частью школьного обучения, можно самостоятельно заняться этой проблемой. Например, использовать сайт «Разбираем Интернет», рассказывающий об устройстве сетевого пространства и о том, как себя там вести. 


http://www.edutainme.ru
13.06.2017
ава
Игровые технологии в обучении
Многие педагоги и психологи сегодня отмечают резкое снижение фантазии и творческой активности детей — они не прилагают усилий для изобретения новых игр, им не интересно общаться друг с другом. Они уходят онлайн.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
ASK-модель — новое отношение к учёбе
По данным исследования UNICEF, одной из причин детского счастья была названа «школа без стресса»: в Нидерландах нет домашних заданий и строгих экзаменов. Там считают, что дети должны получать удовольствие от учебы, а не страдать от депрессии. Помогает в этом ASK-подход. В чём суть нового отношения к учёбе и применяют ли его в России?