ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
15
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Электрический пластилин поможет разобраться в законах физики

Проект Dough Universe, разработанный стартапом Tech Will Save Us, объясняет теорию электрических цепей с помощью чего-то вроде пластилина. Из токопроводящего материала можно лепить фигурки, которые двигаются, мигают и издают звуки.

У многих малышей есть громкие и светящиеся игрушки, однако ни дети, ни родители обычно не знают, как они устроены. Команда Dough Universe придумала несколько наборов для творчества и экспериментов: Bright Creatures позволяет лепить персонажей, Squishy Sounds — музыкальные инструменты, а Electro Machines — движущиеся объекты. 


http://www.edutainme.ru
08.06.2017
ава
5 форматов профориентации, практикуемых во всём мире
В России происходит бум профориентации. В последние годы помимо традиционных тестов, консультантов по выбору профессии и стажировок у нас появляются проекты по примерке профессий («профессиональные пробы»), становятся популярными экскурсии в компании, развивается менторство, снова набирают популярность колледжи, открываются отделы по профориентации и развитию карьеры при школах и университетах. Мы решили внимательнее приглядеться к опыту наших зарубежных коллег, где тема самоопределения уже давно в тренде. Выбрали 5 самых популярных форматов.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Лестница успеха: секретная формула превращения отстающих учеников в успевающих
Не ставьте крест на отстающих учениках. Примените к ним правильный подход! Это ваша главная задача, как учителя. Давайте начнем с простых рекомендаций, а после перейдем к главной формуле.