ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
20 столовых московских школ переведут в формат ресторанов

В рамках реализации проекта «Мой школьный ресторан» в новом учебном году 20 школьных столовых превратят в тематические рестораны с оригинальными интерьерами и интересным оформлением блюд, сообщает пресс-служба мэра Москвы. 

«Сейчас в школах уже действуют 23 таких ресторана, в том числе латиноамериканский с мохито и буррито, немецкий с баварскими сосисками, азиатский с wok-станцией, а также русский с блинами. Эти блюда можно приобрести в буфете, при этом обычное меню столовой также сохраняется», - указано в сообщении.

Стиль обеденного зала выбирают ученики и педагоги: они могут проголосовать за один из предложенных интерьеров, которые уже реализованы в других школах («Старая Москва», «Маленькая Италия», «Космический») или придумать собственный. 

«Проект утвердят в том случае, если за него проголосуют большинство учащихся. После этого начнется переоборудование столовой», — уточнили в пресс-службе Департамента образования Москвы.

Сейчас разрабатывается список образовательных организаций, где рестораны появятся в следующем учебном году. 

Проект «Мой школьный ресторан» был запущен в 2013 году. В настоящее время практически все столичные школы оснащены информационной системой «Проход и питание»: ученики пользуются социальными картами или специальными брослетами «Москвенок». 

Посмотреть историю посещения учебного заведения и историю покупок в буфете и столовой родители могут в личном кабинете портала mos.ru или в приложении «Госуслуги Москвы». Здесь также можно установить электронный запрет на покупку отдельных видов продуктов.

 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
30.05.2017
ава
5 привлекательных способов для начала новой темы
Наших учеников можно представить, как одних из самых требовательных зрителей и критиков. Если мы предлагаем им новую информацию и заявляем, что «сегодня мы собираемся узнать о ...», их внимание обращается в нуль, а умы начинают задаваться вопросом, стоит ли слушать.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Что делать, если ученик все время ябедничает
Нередко бывает, что тот или иной ребенок постоянно жалуется на других детей, ябедничает. Убеждения не помогают. Почему это происходит и что может сделать учитель?