ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
В России разработан браузер для школьников

Данный браузер ограничит доступ к сайтам, предоставляющим опасный или противоправный контент. Также юные пользователи не смогут зайти в банки рефератов, в соцсети и видеохостинги, на игровые сайты и ресурсы, содержащие эротические материалы. Доступ будет закрыт к трем тысячам сайтов.

По словам директора по развитию продуктов «Спутника» Михаила Козлова, браузер поможет школам в решении актуальных вопросов безопасности. В планах «Спутника» — последующая интеграция с образовательным контентом и сервисами для современного процесса обучения.

Источник информации: ТАСС


ТАСС
01.10.2015
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.
ОМУ
Образование 3.0.
а
6 советов от учёных, как правильно делать домашнее задание
Для того, что ребёнок выполнял домашнюю работу максимально эффективно, нужно делать её по науке, а не по наитию. Как родителям дома помогать своему ученику, а не мешать, выяснили учёные.