ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Открыта регистрация на олимпиаду университета Иннополис по программированию для школьников
Олимпиада будет проходить в два этапа. Заочный этап состоится 22 марта с 11:00 (Мск) до 16:00. Чтобы принять в нём участие, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте олимпиады и дождаться подтверждения регистрации. Заочный тур будет проходить по правилам Всероссийской олимпиады школьников по информатике: на выполнение заданий даётся пять часов, задания должны быть выполнены на одном из пяти языков программирования (C++, C, Java, Pascal и Python).
 
Участники, набравшие большее количество баллов, будут приглашены на очный этап, который пройдёт в Университете Иннополис 18–19 апреля. Лучшие из лучших получат дипломы, ценные призы, а учащиеся 11-х классов — возможность поступить в ИТ-вуз без экзаменов.
 
Университет Иннополис находится в одноимённом городском поселении вблизи Казани, республика Татарстан. Иннополис — это амбициозный проект по созданию ИТ-парка по принципу «живи — учись — работай — отдыхай», который объединяет учебные заведения, деловую, производственную и жилую зоны. Университет — одна из важнейших частей проекта, он проводит подготовку специалистов ИТ-сферы на трёх уровнях: довузовская, бакалавриат и магистратура. Работе со школьниками в университете уделяют особое внимание, организуя STEM-центры в Казани и разрабатывая программы для школьных уроков информатики.

Источник: newtonew.com


newtonew.com
12.12.2003
9 точек роста современного российского образования
9 точек роста современного российского образования
Даже если мы имеем представление о некоторых тенденциях в образовании, то это далеко не все, что есть на самом деле. Изменения происходят не быстро, но причины и возможности для этих изменений имеются всегда. И несмотря на постоянную критику, российское образование всё-таки движется вперёд. Программный директор ММСО-2016, издатель журнала Edutainme Наталья Чеботарь рассказывает о том, какие направления обсуждаются в российском образовательном сообществе.
Мир моих интересов
ОМУ
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.