ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Охват регионов
Охват образовательных учреждений
Охват педагогов
48%
География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
24%
С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
35%
Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
17
лет успешной работы
340
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2510
Организаций в статусе
партнёра программ
43
Авторских
образовательных курса
Открыта регистрация на олимпиаду университета Иннополис по программированию для школьников
Олимпиада будет проходить в два этапа. Заочный этап состоится 22 марта с 11:00 (Мск) до 16:00. Чтобы принять в нём участие, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте олимпиады и дождаться подтверждения регистрации. Заочный тур будет проходить по правилам Всероссийской олимпиады школьников по информатике: на выполнение заданий даётся пять часов, задания должны быть выполнены на одном из пяти языков программирования (C++, C, Java, Pascal и Python).
 
Участники, набравшие большее количество баллов, будут приглашены на очный этап, который пройдёт в Университете Иннополис 18–19 апреля. Лучшие из лучших получат дипломы, ценные призы, а учащиеся 11-х классов — возможность поступить в ИТ-вуз без экзаменов.
 
Университет Иннополис находится в одноимённом городском поселении вблизи Казани, республика Татарстан. Иннополис — это амбициозный проект по созданию ИТ-парка по принципу «живи — учись — работай — отдыхай», который объединяет учебные заведения, деловую, производственную и жилую зоны. Университет — одна из важнейших частей проекта, он проводит подготовку специалистов ИТ-сферы на трёх уровнях: довузовская, бакалавриат и магистратура. Работе со школьниками в университете уделяют особое внимание, организуя STEM-центры в Казани и разрабатывая программы для школьных уроков информатики.

Источник: newtonew.com


newtonew.com
12.12.2003
аватарка
Нейромоделирование в школе
Не так давно компьютеризация школ казалась делом далекого будущего и сложно реализуемым. Однако компьютеры пришли не только в каждую семью и школу, но и в каждый класс. Сегодня уроки технологии, физики, программирования, математики зачастую проходят с использованием новейших робототехнических решений. Робототехника быстро стала неотъемлемой частью учебного процесса.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Как создать среду для личностно-ориентированного обучения
Возможно ли создать в общеобразовательной школе условия, чтобы ученик был не просто «сосудом, который наполняют знаниями»? Личностно-ориентированное обучение («student-centred learning» или «learner first») — это система, в которой учащийся становится не менее активным участником процесса образования, чем учитель. Главная цель такого подхода — не усвоение учебной программы, а развитие личностных способностей учеников к образованию. Ученику предоставляется активная позиция для того, чтобы управлять своим обучением: формировать цели, планировать выполнение заданий, формулировать принципы оценки.